Песня называется "Танковая дуэль". Автор-Михаил Калинкин.
А нас позвали поиграться В стрельбе из танков по мишеням И я пошёл – простите, братцы, Мне б надо надавать по шее.
Ведь мы с тобою то сумели, Чего на свете не бывает Тридцатьчетвёрка, в самом деле, Пантеру в лоб не пробивает.
Он, гад ведь мог – имел же право, Кричать нам голосом победным... Но на войне – рябой шалаве, Быть слишком точным – тоже вредно.
Он ударения расставил Болванкой, бьющей на скаку, И нам с тобою жить оставил Всего одиннадцать секунд.
Такие вот у нас соседи, Что всемером на одного, А нам чего – а мы поедем А мы посмотри кто кого. Ну что же друг, Давай поедем, Давай посмотрим кто кого,
Мы занялись любимым делом, Встав утром с правильной ноги, Он выбрал место за прицелом А я залез за рычаги.
Кто выживет – тот будет правым, Свобода – просто хохочи, И началась у нас забава - Он лупит в лоб – а мы молчим
А надо мной смеясь летает В танкистском шлеме святый дух А мне стрелок-радист считает Да до одиннадцати – вслух.
А я забыл, что нужно выжить Давлю руками рычаги, А я – всё ближе, блин, да ближе, Давай, господь, мне помоги !
И вот не выдержали, гады, Сыграло фрицево очко, И в тыл к себе полезли задом, Не подставляться чтоб бочком.
И хоть не пьяный их водила, Фашисты за рулём ни-ни, Кормою в яму угодили, И встали на дыбы они.
А мы ведь ехали – молчали, Чтоб пыл не тратить боевой, И лбами о прицел стучали С забитым бронебойным в ствол,
И мой рябой Колян – наводчик, Сказал нам матом о любви Нам матом всхлипнул о любви И через полсекунды точно Момент красиво подловил На спуск ногою надавил
И заиграл на радость глазу Пиротехнический эффект Поскольку в той пантере сразу Взорвался весь боекомплект
Мне строгача комбриг Денисов Влупил за эти чудеса, Но в наградной ближайший список Наш славный экипаж вписал.
Ну вот и всё. Простите, братцы, Что слишком долог был рассказ. Но если вас потянет драться, Полезен будет он для вас. Но я надеюсь, без оваций, Он интересен был для вас
Ладони стёр красивый выстрел, Такой вот необычный бой... Давай, братишка, за танкистов Что круче техники любой.
Добавлено (16.06.2012, 14:18) --------------------------------------------- Так же сюда буду выкладывать Все песни данного автора.
Сообщение отредактировала Svoboda - Суббота, 16.06.2012, 14:15
Пользователи, поблагодарившие Svoboda за это полезное сообщение:
Svoboda, Выкладывал в баре ,сюда перенести видимо сил не хватило.
Меня подцепили за оба крюка, Расклеила веки трясина, И я увидал над собой облака И ветер, летящий в осинах. И я увидал над собой облака И ветер, летящий в осинах.
И время моё побежало опять Как будто вчера заводили, И снова услышал я ** твою мать, И понял, что мы победили. И снова услышал я ** твою мать, И понял, что мы победили. И понял - пожить мне ещё предстоит, Пускай - не герой - победитель, Пробитые немцами братья мои, Простите меня и поймите.
Простите - не смог показать мастерство Красивой военной работы, Из всей из бригады - но лишь одного Меня сохранило болото.
Не сжёг меня пушки немецкой расчёт, И "Тигр" меня не искалечил, Меня не расплавил товарищ Хрущёв В огромной мартеновской печи.
Резон здесь конечно отыщется свой, Сегодняшним людям - подарки, Вы можете запах глотнуть боевой Моей краснозвёздной солярки.
Залезьте - не бойтесь испачкать штаны В крови и солярочной прели, Почувствуйте кожей дыханье войны, На чём ваши деды горели.
Я - брошенный в землю военный посев, Я - памятник сгинувшей роте, И мирная техника прёт по шоссе, Поскольку я был в том болоте.
Я с пушкой торчащею наискосок, Для вас непонятен и страшен, Соляркою пахнущий правды кусок Истории Родины нашей.
Что я уцелел - экипаж виноват, Да наша родная природа, Я танк - я убитый советский солдат Второго военного года. Я танк - я убитый воскресший солдат Второго военного года. Я дед твой убитый воскресший солдат Второго военного года.
--------------------------------------------- Это мыслей сверкающих высь О победе в любой войне, И металлом одетый смысл, Что на свете мы всех сильней.
Это правила, где лежит Гениальная простота, И конструктора главного жизнь, Перешедшая в этот танк.
Это холод гулких цехов, И под небом открытым станки, Дети с бабами у станков, На войне давно мужики.
И бумага последних рублей, Припасённых на чёрный день, И колец обручальных блеск, Снятых тысячами людей.
И в наушниках "Заводи !" И прорвать оборону - приказ, Ну, родимый, не подведи, И до самого пола - газ !
И болванки в башню удар, И застывший радиста взгляд, И фанерная в поле звезда, И сто грамм за погибших ребят.
И проломленные бока Всех немецких зверей стальных, И Москва в золотых огнях, Под победным небом страны.
Это щит наш и это меч, Это наша прямая речь, Средство выжить народам моим В этом бешеном мире.
Это скорость и мощь огня, Это люди сильней чем броня, Это слава моей страны - Т - 34 !
Это ржи золотой посев На холмах боевых полей, Это памятник у шоссе, С одинокой гвоздикой в стволе.
Это путь, идущих вперёд, Молодых и сильных машин, Что начало своё берёт Из твоей российской души.
Красная ракета и до пола газ, мы не видим света свет не видит нас, в триплексах летает небо и стерня, ну давай родная вывози меня, а в прицеле скачет прямо за стволом, ближняя задача Роща за селом, Нам проехать ,шутка, полторы версты, только в промежутке на броне кресты. Кто второй ,кто первый, все и для меня, Ты снаряд Пантеры выдержи броня. Пусть поможет ,либо дьявол ,либо бог, чтоб под их калибры не подставить бок. Несет нам в лица ветер встречный калибры вражеских стволов, Мы будем жить светло и вечно, нам только б это взять село. Мы будем жить светло и вечно, нам только б это взять село.
Из-за ближней хаты Чей-то длинный ствол, Ну давай ребята, загаси его. Все равно какой мне там в прицеле зверь, Выстрел бронебойный разберет теперь.
Хруст немецкой пушки треснувших костей, сломанные су-шки, Метры на версте. Ты давай зараза в рычаги играй, Только ногу с газа брат не убирай.
Мы ударенья порасставим, А скорость ноты подберет, и тридцать тонн уральской стали летит вперед, летит вперед, и тридцать тонн уральской стали летит вперед, летит вперед.
Трассеры снарядов огненый клубок, Вот кому-то рядом залепило в бок, Полыхнула разом в небеса свеча, Мы за вас ребята им дадим сейчас.
Тишина запела звонами в ушах, но еще летела на броне душа. на небе гуаши господа купель, вся бригада наша пять машин теперь. А когда затихли взрывы и стрельба, и горела тихо ближняя изба, и над черной сушью выжженой травы, тихо плыли души мертвых и живых.
а в небесах цветут гуаши, а у реки полоска ржи, и это поле снова наше и мы с тобой смогли дожить, и это поле снова наше и мы с тобой смогли дожить.
Мотор на подъеме надсадно ревет, Как будто на воздух разреженный злится, Колонна идет, колонна идет - Усталые траки, колеса и лица… Колонна идет мимо горных вершин, Лугов и полей в разноцветных заплатах И мимо скелетов сгоревших машин, Что были колоннами тоже когда - то. Пусть в кузове только бензин и мука, И, как на картинке, раскрашены горы, Но на автомате застыла рука, И мир сфокусирован в сектор обзора. КАМАЗ - работяга, бежит тяжело, И, словно затвор, передернуты нервы… На этой дороге, уж так повелось, Стрелять нам придется вторым, а не первым!
Здесь на чаше одной сахар, соль и мука, И бензин, и патроны, и хлеб… А на чаше второй, что же сделать, пока Наши души да бронежилет.
Вот воздух над жарким бетоном дрожит, И новый КАМАЗ из него вырастает… Дорогу пройти - это жизнь прожить, А жизни не всем на дорогу хватает. В горах не бывает другого пути, И лучше колонн не сыщете цели, Но будем идти мы, но будем идти, И сами на мины, въезжать и в прицелы…
Здесь на чаше одной сахар, соль и мука, И бензин, и патроны, и хлеб… А на чаше второй, что же сделать, пока Наши души да бронежилет.
И вспышка на склоне, разрывы и звон Стекла лобового передней машины. Сквозь грохот стрельбы Чей - то сдавленный стон, И ствол пулемета заходится длинно. И дымно чадит, разгораясь, КАМАЗ, Солярка и кровь на горячем бетоне… И щурится зло сквозь прицел правый глаз И крошатся камни от взрывов на склоне… Что с нами, кто ранен, кто жив, кто убит - Все это не выше другого предела. Колонна стоит, ведь колонна стоит, И пули хватает большим своим телом!
И смерти все туже сжимался бы круг, Да там, за баранкой, такие ребята, Горящий КАМАЗ покачнулся, и вдруг К обрыву пополз на дымящихся скатах, И, перевалив через круглый карниз, Он, как человек, из последние силы, Застыл на секунду и ринулся вниз, Колонне исход подарив из могилы… И в мире во всем больше не было зла Нас остановить, нас заставить обратно. Колонна пошла. Да, колонна пошла! Второй и шестой, и восьмой, и десятый!
Мотор на подъеме надсадно ревет, Как будто на воздух разреженный злится, Колонна идет, колонна идет - Усталые траки, колеса и лица… Колонна идет мимо горных вершин, Лугов и полей в разноцветных заплатах И мимо скелетов сгоревших машин, Что были колоннами тоже когда - то. Колонна идет…
А нас позвали поиграться В стрельбе из танков по мишеням И я пошёл – простите, братцы, Мне б надо надавать по шее.
Ведь мы с тобою то сумели, Чего на свете не бывает Тридцатьчетвёрка, в самом деле, Пантеру в лоб не пробивает.
Он, гад ведь мог – имел же право, Кричать нам голосом победным... Но на войне – рябой шалаве, Быть слишком точным – тоже вредно.
Он ударения расставил Болванкой, бьющей на скаку, И нам с тобою жить оставил Всего одиннадцать секунд.
Такие вот у нас соседи, Что всемером на одного, А нам чего – а мы поедем А мы посмотри кто кого. Ну что же друг, Давай поедем, Давай посмотрим кто кого,
Мы занялись любимым делом, Встав утром с правильной ноги, Он выбрал место за прицелом А я залез за рычаги.
Кто выживет – тот будет правым, Свобода – просто хохочи, И началась у нас забава - Он лупит в лоб – а мы молчим
А надо мной смеясь летает В танкистском шлеме святый дух А мне стрелок-радист считает Да до одиннадцати – вслух.
А я забыл, что нужно выжить Давлю руками рычаги, А я – всё ближе, блядь, да ближе, Давай, господь, мне помоги !
И вот не выдержали, гады, Сыграло фрицево очко, И в тыл к себе полезли задом, Не подставляться чтоб бочком.
И хоть не пьяный их водила, Фашисты за рулём ни-ни, Кормою в яму угодили, И встали на дыбы они.
А мы ведь ехали – молчали, Чтоб пыл не тратить боевой, И лбами о прицел стучали С забитым бронебойным в ствол,
И мой рябой Колян – наводчик, Сказал нам матом о любви Нам матом всхлипнул о любви И через полсекунды точно Момент красиво подловил На спуск ногою надавил
И заиграл на радость глазу Пиротехнический эффект Поскольку в той пантере сразу Взорвался весь боекомплект
Мне строгача комбриг Денисов Влупил за эти чудеса, Но в наградной ближайший список Наш славный экипаж вписал.
Ну вот и всё. Простите, братцы, Что слишком долог был рассказ. Но если вас потянет драться, Полезен будет он для вас. Но я надеюсь, без оваций, Он интересен был для вас
Ладони стёр красивый выстрел, Такой вот необычный бой... Давай, братишка, за танкистов Что круче техники любой.
Пользователи, поблагодарившие Dedsorokanyk за это полезное сообщение:
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:24 | Сообщение # 4
Стреляют пушки,пулеметы, Ракеты с минами летают. А в небе храбрые пилоты, Друг друга мастерски сбивают. Ревут снаряды, рвутся мины, Лежат повсюду трупов горы, И танки с колосальным скрипом Сметают мирные заборы. Припев: А генерал зажавший власть Склонился над военной картой. Вот это понимаю праздник, Не то что, Вам, 8 марта. С 23 февраля поздравляем вас, друзья, С 23 февраля!!! С 23 февраля поздравляем вас, друзья, С 23 февраля!!!
Фугасы весело красиво Дома на щепки разрывают. По красочности фейерверка, Новый год здесь отдыхает. Вот в воздух полетел задорно, Сапер с собачкой и лопатой. Да не беда, ему на смену Пришлют две новые собачки.
Припев: А генерал зажавший власть Склонился над военной картой. Вот это понимаю праздник, Не то что, Вам, 8 марта. С 23 февраля поздравляем вас, друзья, С 23 февраля!!! С 23 февраля поздравляем вас, друзья, С 23 февраля!!!
Пользователи, поблагодарившие Svoboda за это полезное сообщение:
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:03 | Сообщение # 5
Семен Гудзенко
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты. На живых порыжели от крови и глины шинели, на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.
Расцвели и опали... Проходит четвертая осень. Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят. Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел, нам досталась на долю нелегкая участь солдат.
У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя - только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны, все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое, что отцами-солдатами будут гордится сыны.
Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется? Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен? Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется,- у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен.
Кто вернется - долюбит? Нет! Сердца на это не хватит, и не надо погибшим, чтоб живые любили за них. Нет мужчины в семье - нет детей, нет хозяина в хате. Разве горю такому помогут рыданья живых?
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Кто в атаку ходил, кто делился последним куском, Тот поймет эту правду,- она к нам в окопы и щели приходила поспорить ворчливым, охрипшим баском.
Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают эту взятую с боем суровую правду солдат. И твои костыли, и смертельная рана сквозная, и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат,- это наша судьба, это с ней мы ругались и пели, подымались в атаку и рвали над Бугом мосты.
...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели, Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.
А когда мы вернемся,- а мы возвратимся с победой, все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы,- пусть нами пива наварят и мяса нажарят к обеду, чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы.
Мы поклонимся в ноги родным исстрадавшимся людям, матерей расцелуем и подруг, что дождались, любя. Вот когда мы вернемся и победу штыками добудем - все долюбим, ровесник, и работу найдем для себя.
Пользователи, поблагодарившие brel за это полезное сообщение:
Дес, Да, стихотворение не очень ритмичное, а вот когда в сериале "Возвращение Будулая", оно зазвучало как песня - в исполнении Волонтира, это было классно.
Пользователи, поблагодарившие brel за это полезное сообщение:
brel, + его обаяние , тембр и образ настоящего мужчины и воина - из народа .
Добавлено (26.08.2012, 09:04) --------------------------------------------- Посмотри на моих бойцов ... От героев былых времен не осталось порой имен. Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой. Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним.
Посмотри на моих бойцов , целый свет помнит их в лицо Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти. Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.
Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.
Р. Хозак - Е. Агранович На Заходум !
Сообщение отредактировал Дес - Воскресенье, 26.08.2012, 09:09
Пользователи, поблагодарившие Дес за это полезное сообщение:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены
на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и
охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также
международными правовыми конвенциями.
Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если
использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы
предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны
купить лицензионную запись.
Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может
заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи
представлены в заведомо заниженном качестве.